校卓越人才协同培养工作推进会在敬文书院召开

时间:2024-09-14浏览:10设置

为深入贯彻习近平总书记“加强拔尖创新人才自主培养”指示精神,全面落实立德树人根本任务,培养具有深厚的爱国情怀、扎实的专业基础、勇于创新的精神、宽广的国际视野和远大的学术理想的卓越拔尖人才,值2024年第四十个教师节前夕,校卓越人才协同培养工作推进会在敬文书院召开,校卓越人才培养单位敬文书院和协同培养专业学院参会。会议由赵鹏副校长组织召开并发表重要讲话,教务部梁靓副处长、敬文书院姜南书记、沈山院长、刘江副院长、智慧教育学院董永权院长、文学院刘君敬副院长、外国语学院张乐金副院长、物理与电子工程学院石景明副院长、化学与材料科学学院刘建全副院长、生命科学学院李荣鹏副院长、法学院张峰振副院长以及敬文书院管理团队参加。姜南书记主持会议。

在会议上,沈山院长首先介绍了2024级敬文书院新生选拔情况,然后对《关于协同推进卓越人才培养工作的意见(试行)》做了全面解读;刘江副院长对敬文书院导师制及绩效考核、敬文书院教学工作量的计算做了说明。赵鹏副校长和与会领导对上述文件提出了修改意见并就下一阶段协同推进卓越人才培养工作提出建议。赵校长指出,敬文书院作为校卓越人才培养基地和“特区”,在不断努力探索卓越人才培养成功模式的同时,要进一步精准把握时代需求,加强和专业学院协同推进校卓越人才培养工作,对专业开设既要注重发挥师大特色优势,又要有时代前瞻性和创新性,守正出新,自助助人,办出具有鲜明特色的荣誉书院,持续擦亮人才培养特区的名片。