敬文书院举办第十届“心园百花绽放”大学生心理健康教育特色活动之“以劳健心”非遗制作大赛

时间:2024-06-14浏览:86设置

为深入贯彻“五育并举”育人理念,激发学生参与劳动实践、提升劳动技能的积极性,以劳促体、以劳健心,促进学生身心健康全面发展,4月26日—5月31日,由校学生工作处主办,敬文书院承办的第十届“心园百花绽放”大学生心理健康教育特色活动之“以劳健心”非遗制作大赛顺利开展。

活动自启动以来吸引了众多热爱非遗文化和关注心理健康学生的积极参与。同学们纷纷发挥创意,制作出一件件精美作品,拍摄出一个个非遗制作的美丽瞬间。这些非遗作品真切反映了师大学子对非遗技艺的深厚热爱与热情投入。同时,也反映出同学们通过劳动调节心理健康、实现自我价值的积极实践。

本次“以劳健心”非遗制作大赛是一项将中国传统非物质文化遗产的保护和传承与心理健康教育相结合的创新性活动。不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步普及和宣传了心理健康知识,引导学生培养健康心态,增强自我认知和自我价值调节,为构建和谐校园、促进学生全面发展奠定坚实基础。