敬文书院学生党支部多形式开展党纪学习教育

时间:2024-06-03浏览:230设置

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入推进党纪学习教育,近期,敬文书院学生党支部聚焦党纪学习教育内容,通过个人自学、集中学习、专题研讨、案例分享等多种形式,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性。

学习前期,支部党员严格按照学习计划,原原本本、逐条逐字地学习了《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,认真研读《条例》中的各项规定。

研讨会上,支部党员围绕《条例》中的重点内容,结合各自的工作实际,展开了激烈讨论。在讨论中,党员们纷纷发表自己的看法和见解。大家畅所欲言,相互启发,形成了良好的交流研讨氛围。

随后,党员代表就党纪相关的典型案例进行剖析和分享。党员们通过聚焦受贿罪、滥用职权罪及利用未公开信息交易罪等具体实例,详细阐述了廉洁纪律的重要性,并表示党员干部须时刻保持警惕,坚决抵制各种诱惑和腐败行为。

未来,敬文书院学生党支部将继续加强党纪学习教育工作,结合学生党支部的特点和需求,以更加生动、富有实效的形式持续深化党纪学习教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,培养出一批遵规守纪、忠诚坚定的合格党员,为党建工作和人才培养事业作出积极贡献。