思想交流启新篇,青春携手绘未来——22汉师赴矿大开展团支部联学共建

时间:2024-05-22浏览:116设置

5月12日,江苏师范大学敬文书院2022级汉语言师范团支部与中国矿业大学机电工程学院机械工程2022级6班团支部携手举办了联学共建活动。本次活动旨在通过深度交流和访学实践,增强校际团支部的友好联系,为未来更深层次的交流合作奠定坚实基础。

一、联学共建,思想领航

值此红色五月,双方团支部开展了“书籍共读”活动,深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。同学们席地而坐,讨论《论党的组织关系》《习近平总书记系列重要讲话读本》等书籍,共同探讨了先进思想。他们纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现中国式现代化贡献青春力量。

二、交流互鉴,共促发展

双方团支部成员代表在中国矿业大学南湖校区博五A102进行了深入交流。双方班委会成员通过自我介绍和班级介绍,增进了对彼此的了解。在随后的交流中,双方共同探讨了班级管理的有效方法和策略,分享了宝贵经验,拓宽了视野和思路。此次交流活动不仅增进了两个班级之间的了解与友谊,也为双方班级的发展注入了新的活力和动力。

三、佳期会友,心手相牵

同日,敬文学子们还与矿大团支部的团员青年们结伴而行,共同参观矿大南湖校区,充分感受矿大独特的校园文化。他们游览了矿大的标志性景点,领略了矿大校园的自然美景和人文气息。敬文学子们都被矿大的校园文化深深吸引,也被矿大学子们的真诚和热情打动。此次校园之行,不仅加深了敬文学子对矿大的了解,也促进了两校学生之间的友谊。

本次矿大师大团支部联学共建活动由双方同学自行沟通、组织、安排,一举获得圆满成功,大大锻炼了团员青年的交流组织能力。此次活动不仅为敬文学子提供了与一流高校交流合作的平台,更在进一步丰富双方校园生活的同时促进了两种校园文化的碰撞融合,搭建起交流互鉴、共促成长的友谊桥梁。相信在未来的日子里,师大与矿大将继续携手并进、友谊长存,在交流合作中展现青春风采,书写辉煌篇章!