敬文书院赴中国矿业大学孙越崎学院交流

时间:2024-05-11浏览:248设置

为了学习兄弟院校拔尖创新人才培养的先进经验,强化校际之间的合作互动,2024年5月10日上午,敬文书院管理团队在党委书记朱景坤、院长沈山的带领下赴中国矿业大学学习交流,受到孙越崎学院的热情接待。

孙越崎学院党总支副书记、副院长吴从新对敬文书院一行的来访表示热烈欢迎,并从学院发展历程、选拔机制、专业构成、培养举措、培养成效等方面对孙越崎学院的办学情况进行了详细介绍。孙越崎学院是中国矿业大学为纪念近代工矿泰斗、学校前身焦作工学院董事会董事长孙越崎先生为中国矿业大学发展和人才培养作出的重大贡献而以其名字命名成立的二级实体性学院,旨在培养基础宽厚、视野开阔、潜质突出、具有国际竞争力的学术精英和工程科技创新人才。其先进的育人理念、优质的办学条件、创新的办学举措、显著的办学成效,让敬文书院管理团队感受颇深。

随后,双方就双院协同机制的构建、培养方案的制订、导师队伍的构成及指导成效的发挥、学生工作的创新等方面进行了深入探讨与交流。并就今后两院在优质课程建设、通识教材编著、优秀师资和国际研学项目资源共享等方面达成强化合作意向,以共同促进卓越拔尖创新人才事业的发展。