苏州科技大学敬文书院来我院交流办学经验

时间:2024-05-11浏览:229设置

2024年5月9日,苏州科技大学敬文书院书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建一行4人来我院就书院办学经验进行调研交流。苏师大敬文书院党委书记朱景坤主持会议,沈山院长及书院管理团队参加交流。

会上,朱景坤书记对苏科技敬文书院同仁的到来表示热烈欢迎,希望双方加强联系,共同探讨现代大学书院制人才培养机制与模式。沈山院长从书院办学概况、特色举措及培养成效等方面进行了详细介绍。

路海洋书记对我院的热情接待表示感谢,并介绍了苏科技敬文书院的办学情况。苏科技敬文书院成立于2016年5月,遵循“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”的培养理念,着力提升学生的品行修养、人文素养和实践创新能力,在借鉴中国古代书院制度和国内外著名大学“住宿学院制”的基础上结合学校实际而成立的教育教学机构和学生学习生活社区。

路书记表示,两家敬文书院同源同名,虽然办学模式有所不同,但有很多共性问题,非常希望能通过这次交流就办学过程中所遇到的瓶颈问题进行深入探讨。

随后,双方就双院协同、选拔机制、导师管理、出国激励机制、竞赛指导、科研训练、一站式社区等办学过程中所共同关注的问题展开深入的交流与探讨。