【“一站式”学生社区】“书记院长面对面”——十年磨剑,数载初心

时间:2024-04-18浏览:10设置

4月10日,第一期“书记院长面对面”活动如约而至,院党委朱景坤书记在“一站式”学生社区与大家开展交流,为同学们带来《十年磨剑,数载初心》的主题分享。

活动伊始,朱书记以分享自己求学过程开篇,以自身学习经历为例,鼓励书院同学开拓视野,勇攀学术高峰。同时,朱书记又为各位同学讲述自己学术探索过程中遇到的种种困难挫折,以自己的应对之策启迪书院同学保持初心使命,高昂进取求索的学术态度。

接着,朱书记介绍了自己曾经主持的国家社科基金项目,从选题、研究、出版等三个方面讲述了自己对科研的不懈追求与持续探索并总结归纳出了四点学术成长要素:一是坚定意识,提升自身素养;二是寻求平台,勇于创造机遇;三是追求卓越,与优秀者同行;四是贵人相助,站在巨人之肩。

在交流环节,同学们积极发言,对书院的教学、科研、管理等方面提出了宝贵的意见和建议。朱书记认真听取了大家的意见,并对大家关心的问题进行了详细的解答。他表示,书院将认真梳理大家的意见和建议,不断完善各项工作,为师生创造更好的学习和工作环境。最后,他强调书院的发展离不开每一位师生的共同努力和支持,希望大家能够携手共进,为书院的美好未来贡献力量!

“书记院长面对面”活动的成功举办,不仅加强了师生之间的交流,也进一步提升了书院的凝聚力和向心力。通过面对面的沟通与交流,师生们更加深入地了解了书院的发展情况和未来的发展规划,也更加坚定了为书院发展贡献力量的决心和信心。与会同学纷纷表示,此次师生交流活动,拉近了与书院、老师之间的距离,他们也会更加珍惜大学时光,在敬文遇见更好的自己!