喜报丨敬文书院入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团

时间:2024-04-10浏览:50设置

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,团中央青年志愿者行动指导中心面向全国遴选延安精神志愿宣讲团。最终,北京大学、北京航空航天大学等大学生志愿服务团队入选,敬文书院“红音延传”宣讲团位列其一。

敬文书院“红音延传”宣讲团致力于红色故事宣讲,成员包括“省先进志愿者”高溪、“吴中区美德少年”成卓妮等优秀学子,宣讲团将以徐州为起点,逐步扩大宣讲范围,不断创新宣讲方式,持续跟进收集意见,为大力弘扬延安精神贡献青春力量。

书院历年来重视探索“大思政课”中实践育人新路径,通过平台搭建、项目指导、成果推进等举措全方位丰富育人模式。通过双休日+寒暑假,持续深化理论宣讲和义务支教;通过学生社团+志愿服务队,全面强化组织建设;通过实践服务+调查研究,不断提升工作成果。先后获得全国大学生百强实践团队、江苏省暑期“三下乡”社会实践活动十佳团队、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项省级一等奖、江苏省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目等阶段性成果,在大学生思想政治教育工作中厚植家国情怀、增长知识才干、创新人才培养、增强服务社会能力等方面做出了有益探索。