敬文书院2021级卓越教师班教育实习动员大会顺利召开

时间:2024-01-17浏览:13设置


117日下午,敬文书院召开2021级卓越教师班教育实习动员大会。书院教学副院长刘江副教授、教务秘书相晓兰老师及21级卓越教师班的全体同学参加了此次会议。

首先,由刘院长向同学们强调教育实习工作的重要性,并要求同学们端正实习态度,坚守敬文学子“守正出新,自助助人”的院训,以力求卓越的师范生身份完成此次实习任务,彰显敬文风采。他提出具体的四点要求:一、要肯吃苦,主动和老师交流;二、要知轻重,守规矩;三、要守礼仪,懂礼貌;四、要抓住机遇,虚心向特级教师学习,提升自己的师范生技能水平。最后,刘院长特别强调实习期间一定要遵守实习纪律,服从实习单位管理,严格请销假制度,确保实习期间个人安全,并预祝同学们实习工作顺利。

接着,教务秘书相老师先向各专业反馈教育见习工作中出现的的问题及考核小组评委建议,表扬部分见习工作中表现优秀的同学,也对一些见习材料需要修改的同学提出具体修改建议。随后,就教育实习工作开展,她从时间安排、单位分配、内容完成、系统使用、补助发放、任务提交、答辩考核等七个方面进行了详细的说明。最后,她希望每一位实习生都能秉持“学高为师,身正为范”的标准严格要求自己,以谦逊之心虚心求教,以仁爱之心对待学生,期待同学们学满归来。

   通过本次动员大会,同学们对实习工作有了更加具体的了解,教书育人的热情也被充分点燃,必将以坚定的信心和昂扬的精神打赢这场实习攻坚战!