卓培部召开新学期学生骨干大会

时间:2015-03-01浏览:329设置

3月1日上午,卓培部在6#105召开了新学期学生骨干大会。卓培部欧阳文珍主任、张立荣书记、主任助理王景明老师、教务秘书苗文华老师、团委书记张娜老师出席会议,会议由丁力老师主持。卓培部各班班长、团支书、学生会部长级以上干部和学生党员参加了本次会议。

会议开始,张娜老师对上学期团委、学生会的工作进行了回顾,对卓培部团学组织在迎新活动、省运志愿服务、卓培好声音、校运会、赴名校交流学习及元旦嘉年华的辛勤付出与优异表现进行了肯定,并简要提及了工作中存在的问题及改进措施。在新学期的工作计划汇报中,张娜老师重点介绍了加强理想信念教育、书香卓培、鼓励一专多能发展、做好创新实践工作、推进学生干部队伍建设及踏实做好常规工作等六个方面,使在座各位对卓培部团学组织新学期的工作有了清晰的认识。

张书记从卓培部2014年度工作总结和2015年工作计划出发,围绕培养践行核心价值观、有序推进敬文书院建设、加强党建、创新教学和管理制度模式等方面展开,着重提到了敬文书院的建设发展、卓培学子赴外交流学习的规划等关系卓培发展与人才培养的问题。其中,张书记对在座的学生骨干提出了更高的要求,希望同学们能够利用好卓培部这一优势平台和学校给予的各项倾斜政策,充分发掘自身潜力,严于律己,做好表率,做出成就,彰显出卓培学子不一样的风采。

欧阳主任首先向大家表达了新学期的希冀与祝福,提出学生骨干必须做到“常规工作抓规范”、“学会规划抓重点”的要求,希望大家能够通过调动团队力量,利用榜样带头,提升个人魅力等举措促进学生工作向高度化、深度化与创新化发展,更好地服务于广大同学。

新学期新气象,期待卓培师生在新学期用百分百的努力,成就新的进步,携手同心同行!