卓培部举行2015届毕业生实习就业动员会

时间:2015-01-20浏览:193设置

2015年1月16日下午,卓越人才培养强化部在19号楼113教室举办毕业生实习就业动员会,此次会议主要针对2015届毕业生的实习和就业进行动员,并就相关具体工作进行布置。会议由卓培部教务秘书苗文华老师主持。

卓培部欧阳文珍主任就实习工作做了动员。首先,她强调了毕业论文和实习的重要性。勉励同学们以科学严谨的态度对待学术研究,杜绝学术不端现象的发生。同时劝诫大家对自己的未来负责,重视实习,在实习过程中要脚踏实地,锻炼自己的能力,勇敢地面对挑战。对于考研的同学,欧阳主任鼓励大家结合专业实习,做好科研积累,争取取得优异的成果,为未来的研究生生涯做好积淀。同时也要多参加社会公益活动,锻炼交际能力,为自己整体素质加分。欧阳主任用杰出校友的例子激励大家再接再厉,勇攀高峰。最后,欧阳主任特别强调了师范生的实习任务,建议大家不要虚度光阴,虚心向有经验的老师求教,积极改进缺点和不足,扎实做好实习工作。

卓培部党总支秘书丁力老师针对就业方面的问题与同学进行了深入的交流。丁老师向同学们通报了目前卓培部的就业情况,他强调了就业的重要性问题,提醒同学们明确认识自我,实现角色转变,理性对待求职过程可能遇到的挫折,积极参与竞争,展现真我风采。他还提醒同学们警惕在求职过程中可能遇到的陷阱,理性择业,保证人身财产安全。苗文华老师还就实习环节的相关问题,进行了具体布置。

卓培部2015届毕业生是卓越部2011年成立以来的首批毕业生,卓培部认真分析学生情况,从“全员覆盖、重点突出、导向明确、效果显著”的目标出发,开展了一系列符合实情、匹配定位、彰显特色的活动。在今后的工作中,卓培部将继续认真踏实地做好毕业生的就业创业服务工作,力争向全校师生交出第一份满意答卷!