在卓培,发现更好的自己——卓越人才培养强化部举办学生骨干培训班开班仪式

时间:2014-12-11浏览:402设置

1210下午,卓越人才培养强化部学生骨干培训开班仪式在5号楼103举行,张立荣书记出席并作首场讲座。卓培部各非毕业班班长、团支书、学生会部长级以上干部、各社团负责人和在校级学生组织任职的主要学生干部参加了这次会议。

会议上,张书记首先阐述了对卓培学子的期望:“在卓培,发现更好的自己”,启发学生骨干从认识卓培起,寻找自己,激励自己,进而发现更好的自己,张书记希望学生骨干们“用力去做工作,把工作做好;用心去做工作,把工作做得更好。”接着,张书记与学生干部们进行交流,畅谈同学们心中“理想的卓培”,各年级学生干部代表畅所欲言,从不同角度提出了自己对卓培这个大家庭的设想。

张书记根据同学们的设想,分析了卓培的现状,畅谈应该“打造一个怎样的卓培”。他提出,坚守一个理念,追求三个“最”,实施四个计划。一个理念是指:守正出新,自助助人;三个“最”指:遴选最好的学生,配备最好的师资以及创造最多的机会;四个计划为:一、德行养成与塑造计划,二、人文素养与博雅气质提升计划,三、科技创新与实践训练计划,四、青年领导力发展计划。最后,张书记感谢学生骨干们在各项工作中的辛勤付出,结合卓培工作实际勉励学生骨干:一、学精学深;二、躬于实践;三、注重团队文化建设。张书记希望各位学生干部作为卓培学子,要增强集体自豪感、荣誉感,提高自学能力,多思考;提升人文素养,多读书;增强团队意识,多实践;师生合力同创“缤纷卓培”。

本期学生骨干培训班,除了常规的理论讲座、实用技能讲座外,卓培部团委还将组织学生干部与校内辅导员结对培养,组织学生骨干前往北京大学、清华大学、北京师范大学等名校进行交流考察。