敬文书院开展师德师风专题教育活动

时间:2023-09-11浏览:10设置

911日上午,敬文书院开展师德师风专题教育活动,书院全体工作人员参加了活动。朱景坤书记带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师职业规范》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》和教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,教育全体人员要时刻绷紧作风建设“这根弦”、严守纪律要求“这根线”,以德立身、以德立学、以德施教,杜绝师德失范行为的发生。沈山院长领学了习近平致全国优秀教师代表的信,并要求所有教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,服务学生成长成才。

与会人员就师范生师德养成工作进行了研讨,书院将在师范生的课程设置、实习指导、日常管理、社会实践与志愿服务各项工作中全方位发力,引导未来教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。