敬文书院成功举办学生骨干成长C计划2023暑期特训营

时间:2023-09-02浏览:10设置

8月28日至30日,敬文书院成功举办学生骨干成长C计划2023暑期特训营。“学生骨干成长C计划”自2018年开始举办,以青年学生综合素质能力培养为核心,围绕能力(Capacity)、自信(Confidence)、协作(Cooperation)三方面展开培训。本次特训营由专题讲座、分组研讨、素质拓展、项目汇报等四大版块构成。院团委书记戴冠、辅导员田梓末及新一届团委、学生会、新媒体中心学生骨干、班级主要干部参加特训营。

在开营典礼上,戴老师向大家介绍了特训营的详细安排,对参训学生提出具体要求,希望大家通过此次培训明确工作职责,强化工作实务,牢记服务宗旨。主席团成员夏琦玮对“学生骨干成长C计划2023暑期特训营”的项目概况、小组分工等进行了具体说明。

杜昀副书记对本次特训营提出三点希望:一是提高政治站位,彰显大学生骨干队伍的责任使命与担当;二是强化工作本领,彰显大学生骨干队伍的素养水平与能力;三是夯实工作作风,彰显大学生骨干的与勤勉务实与修养。在学生自我管理、自我服务、自我发展上,谋新篇,开新局。

围绕学生骨干综合素质和工作能力需求,特训营开设了精彩的专题讲座。以“厚植家国情怀,筑牢家国一体的共同意识”“推进学生工作特色文化建设”“学生骨干的人际关系管理与领导力培养”“新媒体运营实务与思考”为主题,从学生骨干的成长路径、示范引领、工作实务等方面切入,不断提高觉悟,激励广大学生骨干在实学实干中服务同学、服务社会,用实际行动为实现全面建设社会主义现代化强国这个共同的目标而奋勇前进。

培训课程结束后,各部门就研讨成果进行展示汇报。学生骨干们就“如何依托书院集合资源做好项目”“如何在书院党团建设中优化组织发展”“如何在常规活动中打造特色活动”等问题展开深入思考,不断优化的方案见证骨干的成长。

8月30日,敬文书院学生骨干走出校园开展素质拓展活动,培养动手实践能力,并开展系列的劳动教育,在实践挑战中增进了解、磨炼意志,增强团队协作能力和凝聚力。学生骨干成长C计划2023暑期特训营圆满完成。培训内容充实、形式多样,不仅在思想觉悟、个人素养、学生工作等方面得到了提升,更是塑造了可贵的团队精神,为新学年的工作打下坚实基础。全体学生骨干将不忘初心、胸怀理想、永不止步,秉持着“守正出新,自助助人”的院训,在实践中深化创新特色发展理念,不断提高敬文学子的人文素养与博雅气质,助推敬文书院向着富有书香气息、洋溢青春活力、凝聚时代精神的目标稳步迈进!