敬文书院参赛作品在“全国大学生网络文化节”中获奖

时间:2023-08-10浏览:10设置

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合主办的第六届“全国大学生网络文化节”遴选结果公布,书院师生作品《青春答卷人》荣获微电影类作品三等奖,在来自清华大学、北京大学等高校报送的30000余件作品中脱颖而出。

微电影《青春答卷人》刻画了疫情时期,在小家温暖与大国担当间挣扎矛盾、在思政教导感化下最终成长的大学生形象。该影片以小家庭的离合悲欢暖故事为切入点,从青年学生细微的内心刻画入手,用身边人与身边事的共鸣,用理想信念与个人价值的碰撞,用青年大学生的成长与蜕变,展现当代大学生追寻初心、担当使命的信念与情怀,用奉献书写新时代的青春答卷。

本次大赛中,敬文书院积极响应学校号召,鼓励师生积极参与网络文化节进行网络文化作品创作,高度重视网络思想政治教育工作,不断完善和优化网络育人路径,加强“互联网+思政教育”建设。书院将以此为契机,聚合资源,发挥优势,因时而进,因势而新,构建网络文化阵地,培养国际视野,凝聚青年力量。