追光而遇 乘风而行 ——敬文书院隆重举行2023届毕业典礼

时间:2023-06-19浏览:10设置

6月15日下午,敬文书院2023届毕业典礼隆重举行。校长周汝光,校党委副书记、副校长刘广登,教务处、学生工作处、书院办学相关学院党政领导、敬文书院领导及导师代表、院友代表、毕业生家长代表等出席仪式。书院管理团队全体成员、2023届毕业生参加典礼。典礼由院党委副书记杜昀主持。

典礼正式开始前,与会人员共同观看了2023届毕业纪念视频《乘风》,总结回顾充实美好的大学岁月。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开幕。

毕业生代表19级数学师范班张译丹,非毕业班学生代表20级英语师范班乔楷,优秀院友代表南京邮电大学教师齐沁儿,家长代表19级汉语言文学师范班刘芯阳同学的父亲刘勇同志,导师代表文学院王淑梅教授依次发言。

毕业生代表用原创诗朗诵《如果你要写敬文,就不能只写敬文》表达了对书院的眷恋和敬文学子的担当。

教务处赵鹏处长为荣誉院生代表颁发“敬文书院荣誉证书”。 赵鹏处长、朱景坤书记、沈山院长、石岭副处长分别为获得“道德之星”、“博雅之星”、“科技之星”和“管理之星”荣誉称号的16名毕业生颁奖。

刘广登副书记为在学科竞赛中取得高质量或突破性奖项、文学创作成果丰硕的“敬文书院特别成就奖”获得者蒋玉龙、许鹏远、高心怡、蔡泽宇颁奖。周汝光校长为指导学生100%高质量升学、获得高级别奖项的 “敬文书院特别贡献奖”获奖导师张士诚、孟宪浦、刘江、张宇辰颁奖。

沈山院长代表书院,将装有毕业生们在入学之初写给自己的一封信的漂流瓶移交给毕业生代表,勉励大家不忘初心,接续梦想,成就无悔青春。

毕业典礼上,周汝光校长为2023届毕业生代表颁发毕业证书、授予学士学位。

周汝光校长发表了热情洋溢的毕业致辞。周校长肯定了毕业生们在世界变局之际、疫情冲击之下勇担重任,勤奋笃学,茁壮成长,并对全体毕业生提出了三点期待:一是心存青云志,始终胸怀“国之大者”;二是身持行动令,始终坚持“学思践悟”;三是永葆卓越心,始终相信“时代和未来”。并祝愿全体2023届敬文学子前程似锦绣,再创新辉煌!

毕业生们表示,定将校长的谆谆教诲铭记于心,用奋斗和汗水点亮青春底色、书写人生华章,笃行不怠,用担当践行初心使命!

最后,全体毕业生合唱歌曲《那些年》,并放飞手中寄语未来、写满梦想的纸飞机。“逐风四载,奋楫笃行积跬步;展志六月,守正出新致千里”。毕业典礼在激昂的《毕业歌》的音乐声和师生们依依不舍中落下帷幕。衷心祝愿2023届毕业生前程似锦!一帆风顺!