巧思妙手,彩绘青春——敬文书院举办心理嘉年华系列活动

时间:2023-05-31浏览:10设置

为切实做好大学生心理健康教育,引导学生树立积极乐观的人生态度,近日,敬文书院举办第九届心园百花绽放心理健康活动之“巧思妙手,彩绘青春”心理嘉年华系列活动。通过“数字填图,心灵之旅”“暗香浮动,心传祝福” “花享时光,定格美好”等3个模块,邀请同学们参与不同种类的DIY手工活动,发挥奇思妙想,营造积极阳光的心理健康教育氛围。

活动现场如火如荼,处处洋溢着欢乐的气氛。在数字油画DIY活动中,团队成员相互配合,用细心与耐心专注地享受绘画的过程;在压花书签DIY活动中,同学们用精心挑选的树叶与花朵,制作了一枚枚极具个人风格的独特书签,并留下暖心祝福;五彩丝线缠绕香囊,祝福包裹温暖心房,在香包制作活动中,大家围坐在桌旁,在悠悠艾草香中,将祝福,思念,期盼缝进一针一线中。

敬文书院每年以“3.23”“5.25”“12.5”等心理健康节点为契机,积极开展特色鲜明、内容丰富的主题活动。形式多样的活动为同学们提供了良好的沟通交流平台,引导他们关爱自我成长,关注心理健康,感恩美好生活,感悟精彩人生。