敬文书院受邀参加南京科技馆科学嘉年华暨志愿服务实践基地授牌仪式

时间:2023-05-23浏览:24设置

521日,敬文书院受邀参加首届南京科技馆科学嘉年华暨志愿服务实践基地授牌仪式。南京大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京师范大学等14所高校参与本次活动。启动仪式上,南京科技馆副馆长朱卫发表讲话,旨在进一步加强各高校志愿团队之间的交流和互动,促进资源整合和共享,传播“友爱、奉献、互助、进步”的志愿服务精神。并为14所高校授牌。随后,在志愿者引领下,与会人员共同参观了各高校的科技创新项目现场展示。

在此次科学嘉年华活动的展示中,书院学生结合师范专业特色和理科专业优势、特点,将科学创新同师范生专业技能提升相结合,精心设计开展了科普实验示范体验活动,吸引了大量参观体验者。

此次活动作为书院科技创新与志愿服务工作的一部分,是推动社会实践活动阵地化和长期化的一项重要举措,丰富了书院科创文化节的形式和载体,同时拓宽了书院在科普教育、志愿服务、社会实践等方面的对外交流,为普及科学知识、弘扬科学精神提供了更高水平的资源与平台。