7月2日 张宝红教授学术报告(生命科学学院)

时间:2017-07-02浏览:63设置

报告人:张宝红教授

报告题目:MicroRNA-based biotechnology for crop improvement

报告时间:2017年07月02日(周日)上午:09:30

报告地点:生科院1栋109主办单位:生命科学学院、江苏省药用植物生物技术重点实验室、江苏省系统发育与比较基因组学重点实验室、科技处

报告人简介:

张宝红教授是非编码小RNA领域的先驱之一,他在小RNA领域取得了辉煌的成绩,创造了多个第一或者首次。其研究先后获得美国卫生部、美国农业部、美国自然科学基金、美国国防部的资助。先后在国际知名刊物Environmental Health Perspectives,Plant Biotechnology Journal,Journal of Experimental Botany,Plant Molecular Biology,Scientific Reports和Cell Research等发表文章100 多篇,其SCI连续影响因子超过500。其发表的文章先后被引用7700余次。多篇文章被SCI列为热点文章和最受欢迎和高引用率文章。多篇文章被引用次数超过300,最高的已被引用1600余次。张博士被多个国际知名刊物聘为责任编辑,这些刊物包括Nature出版集团的Scientific Reports,Plant Biotechnology Journal,PloS One,Gene,Plant Gene和Molecular Biotechnology。先后被Plant Biotechnology Journal,Plant Molecular Biology,Functional and Integrated Genomics,International Journal of Molecular science等多个刊物邀请负责专刊的编辑工作。也是国际刊物World Journal of Experimental Medicine的共同主编。先后为Nature,PLOS Genetics,Nucleic Acids Research,Molecular & Cellular Proteomics,Genome Biology and Evolution,The Plant Journal,Journal of Experimental Botany,Plant Physiology等100余个SCI刊物审稿。多次应邀参加中国国家自然科学基金重大项目、美国国家自然科学基金、美国农业部、美国能源部、美国国防部、美国教育部、欧洲杰出青年基金、法国国家自然基金、以色列国家科学基金、芬兰国家自然科学基金、荷兰国家科学基金等30余个国家和地区基金的项目函评和会议评审。