关于举办第七十八期“咖啡时光·教授有约”活动的通知

文章作者:  发布时间:2017-06-05  浏览次数:21

各学院:

  根据学期工作安排,第七十八期“咖啡时光·教授有约”活动将于近期举办,现将有关事项通知如下:

  一、活动安排

  时间:6月7日(周三)14:30

  地点:泉山校区教23#楼C座二楼 心理中心多功能厅

  嘉宾:江苏师范大学 邹惠玲 教授

  主题:Border-Crossing----跨文化交际漫谈

  二、参与方式

  1.进入“江苏师大自管会服务平台”公众号(微信号:jsnuzgh),进入“学生发展”栏目,进入“报名教授有约”界面,点击正文下方的“阅读原文”,输入姓名、性别、学院、学号、手机号、想与教授交流的问题,点击提交,完成报名。报名截止时间:6月6日(周二)19:00。

  2.学生工作处将主要根据报名的先后顺序、学院分布以及问题内容选择参与者。最终获得参加机会的同学将在6月6日(周二)20:00前收到微信反馈。

  三、观看方式

  关注“苏师学工”公众号(微信号:jsnuxsc),进入“学工精品”栏目,进入“直播平台”菜单,微信扫描二维码,进入直播界面。或在“苏师学工”对话框中,输入“78期教授有约直播”,扫码观看。  

学生工作处

学生发展中心

2017年6月5日

嘉宾简介

邹惠玲,1977年恢复高考制度后的第一届本科生,后毕业于山东大学英语语言文学专业,获文学博士学位;省重点学科“外国语言文学”学科带头人、导师组组长,江苏师范大学外国语学院教授,江苏师范大学印第安文学与文化研究中心负责人;兼任全国美国文学研究会理事、全国美国文学研究会戏剧委员会副会长、江苏省翻译协会副会长、江苏省外国文学学会常务理事和徐州市翻译学会会长。在教学方面,主讲英语戏剧、学术论文写作等英语专业本科课程和英语文学经典导读、研究方法与论文写作、西方文学批评理论与实践、英美戏剧等研究生课程;在科研方面,主要从事英美文学研究和翻译实践,在美国印第安文学和美国戏剧两个领域内颇有建树,尤其是对当代美国印第安文学的研究,在国内居于领先;主持国家社科基金和江苏省社科基金等高级别项目,在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《当代外国文学》等学科权威期刊上发表多篇具有相当影响力的研究论文,出版学术专著《后殖民理论视角下的美国印第安英语文学研究》,翻译出版《第二十二条军规》、《刽子手之歌》、《白衣女》、《奇异的插曲》、《较量》、《印加宝藏》、《最后的演讲》等多部英美长篇小说和戏剧作品,主编教材《简明大学英语写作教程》;曾经获得江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖,江苏省高等教育教学成果奖、江苏省高等学校优秀多媒体教学课件奖、全国美国文学研究会优秀学术成果奖、建国六十年来江苏省外国语言文学与翻译研究优秀成果奖等奖项;此外,所指导的研究生中有4人的毕业论文被评为江苏省优秀硕士学位论文,所指导的本科生中有4人在江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计(论文)评选中获奖。


热点信息
卓培影像 卓培风尚
下载专区 卓培学生会
地址:徐州市铜山区上海路101号江苏师范大学3号办公楼教务处敬文书院 邮编: 221116 | 登录管理
版权所有 © 江苏师范大敬文书院 电话:0516-83403086 传真:0516-83403096 E-mail:jwsy@jsnu.edu.cn