敬文书院举办“生涯发展与国际视野”专题指导活动

时间:2023-03-13浏览:911设置

3月8日下午,本着“家校协同、共谋发展”的理念,敬文书院举办“生涯发展与国际视野”专题指导活动,2019级、2020级全体学生及家长、书院全体班主任通过线上线下相结合的方式共同参与了指导活动,院党委朱景坤书记出席活动,活动由院党委副书记杜昀主持。

活动中,相关负责教师分别就国内外大学生升学形势、国家人才政策、高层次就业目标及其实现路径等方面进行了详细的专业解读,建议同学们要充分利用学校及书院提供的发展平台,积极见贤思齐,努力完善自身素质,提升核心竞争力,及早确立明确的发展目标,抓住关键时间节点,努力实现高质量升学。

杜书记分析了近三年书院毕业生考研、留学情况,指出在国际形势复杂、考研竞争加剧、国家对高层次人才需求大的诸多背景下,书院多措并举,不断拓展学生高层次发展视野,提升学生核心竞争力。她希望广大学生及家长与书院一道进一步达成卓越人才培养共识,在生涯发展上规划更高、更广的路径,充分利用好平时的时间并积极把握关键时间节点,奋力拼搏,积极进取,努力实现高质量育人成效,使学生成长为具有家国情怀和国际视野的卓越人才。