关于参保大学生门诊和住院的报销流程说明

时间:2020-03-11浏览:78设置

门诊报销:

一.本校参保学生持身份证在校内门诊就医,直接优惠。二.需要到校外门诊就医的,需先到校医院门诊部开具转诊单,再去往校外就医(没有转诊单直接去往外院的不予以报销)。紧急病情急诊就医可先直接去往校外医院就医处理,务必在七个工作日内,带加盖了急诊章的就医病历到东门校医院二楼医保办公室说明情况,并补办转诊单(过期不予以办理)。

报销需提供校医院开具的转诊单原件,身份证、门诊病历、校园一卡通三个证件的复印件,还有门诊发票原件(备注:请统一在一卡通复印件空白处备注学生学院,班级以及手机号)。上交报销材料地点:学生事务中心学生医保10号医保窗口(科文2号楼)。上交报销材料时间:周一到周五10:00-16:00。本月上交的合格门诊报销材料,次月10号左右门诊报销补贴会统一打入校内一卡通,不合格材料不予以报销。

住院报销:

一.徐州本地住院的:参保大学生因病需住院治疗的,可持徐州社会保障卡直接到市区各医保定点医院登记就医,出院自动居民医保优惠结算。没在徐州办理社会保障卡的大学生,可到徐州社会保障服务大厅(西安南路122-2号)随时办理临时社保卡住院登记就医。(徐州本地住院直接医保登记统筹报销了,不需交本地住院材料)

二.在异地发生的医疗费用如何报销参保大学生寒、暑假期间在本人户籍所在地发生的住院费用先由个人现金垫付,返校后由学生事务中心医保窗口统一代收集资料,由学校医保办公室统一交到市医保中心审核并按规定报销。注意:1、如受户籍地医疗条件限制,需到户籍地以外的城市转院就医,应由当地三级医院出据转院证明,无转诊转院证明,不予报销。2、实习期间在实习地发生的住院费用由院校提供实习证明。3、如外伤(非交通事故)须另附一份本人书写的详细情况说明(包括具体时间地点、外伤缘由、具体发生的经过、其他涉及人事详情等等),以及相关行政执法部门、居委会、单位、学校等部门出具的有效证明。报销所需资料:1、住院发票;2、汇总费用明细清单;3、出院记录或出院小结;4、申报人徐州市内的银行卡(学校发的银行卡)复印件及本人二代有效身份证原件和复印件。如发生门急诊转住院,还需提供:1、门诊发票2、当天的门诊病历原件及复印件;3、门诊发票上的药品、治疗费需明细、价格清单;4、检查、化验需要报告;5、治疗需要主治医生手写治疗明细名称、价格。(报销所提供的资料,如发票、费用汇总明细清单、出院记录或出院小结、检查化验报告均需医院盖公章。)