大学外语课程改革研讨推进会在敬文书院召开

时间:2020-01-18浏览:253设置

2020114日下午,我校大学外语教学改革研讨推进会在敬文书院召开。会议由副校长钱进主持,外国语学院、敬文书院的部分领导、教师参加了研讨。

钱校长首先介绍了此次改革的缘起和背景,分析了在我校推进大学外语教学改革的重要意义,并提出三点希望:第一,外语教学改革应跳出学科视野,针对学生的水平差异及个体需求制定不同的教学方案;第二,改革方案可先行先试,边做边改,不断完善;第三,要重视敬文书院这块实验田,充分利用其较高的容错性来推进改革试点。

随后,外国语学院院长潘震汇报了我校外语教学改革的初步方案,与会人员对方案进行了热烈的讨论,并从学分比例、课程设置、修读要求、考核标准等方面对方案提出了修改意见。大学外语教学改革将在严谨、稳妥的前提下尽快在敬文书院及其他相关学院推进实施。