敬文下午茶举办“无惧孤'毒' 英雄本色”专场活动

时间:2016-11-25浏览:282设置

11月23日下午,“敬文下午茶”在“玉泉时光书屋”举行。随着电影《湄公河行动》的热映,社会各界对我国打击毒品犯罪,维护国家形象的行动,特别是奋战于缉毒一线的人民警察有了更多了解。此次活动徐州市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长魏斌及禁毒支队相关业务部门负责人受邀走进敬文下午茶,就毒品犯罪的现状、缉毒工作的长效机制、毒品预防宣传等问题与现场三十余名同学进行了分享和交流。

受国际毒潮持续泛滥扩散的影响,当前我国毒情形势严峻复杂。近年来,吸毒人员呈现低龄化趋势,毒品问题开始向大学校园蔓延,高学历吸毒人数呈上升趋势,且比例维持在较高水平。魏队长以“构建常态化打击毒品犯罪体系的实践与思考”为主题,从我市毒情形势、构建立体化打击毒品犯罪体系及完善缉毒工作长效机制等三个方面介绍了我市禁毒工作情况,并就大学生积极参加禁毒公益活动提出倡议。

禁毒支队相关业务部门负责人分别就缉毒打处、毒品预防宣传教育等方面同大学生们进行了交流,对于同学们提出的问题,嘉宾们结合自身工作实际,一一进行了耐心而又精彩的解答,他们还向同学们展示了各类毒品,讲述了缉毒警察与毒枭们斗智斗勇的精彩片段,也分享了他们自己关于缉毒工作的感悟,进一步提高了同学们的防毒意识。活动最后,嘉宾们与同学们合影留念,在嘉宾和同学们齐声喊出“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传口号后,本期下午茶活动圆满落幕。