敬文书院在校第五十届田径运动会取得佳绩

时间:2016-11-09浏览:211设置

11月3日上午,伴着凉爽的秋风,江苏师范大学第五十届田径运动会正式拉开帷幕。

在方阵表演中,敬文书院方阵的同学们身穿敬文印字T恤,“书生气,谁最强,敬文学子,显光芒;惟进取,日日新,勤学苦练,做榜样;思既往,蓄德行,自助助人,当自强;看今朝, 敬文人,守正出新,义气昂”,充满气势和力量的敬文院呼响彻运动场,随后伴随着两个巨大横幅的展开,啦啦操队的活力舞蹈点燃了全场的激情,引得观众的阵阵喝彩。整齐划一的步伐、恢弘响亮的口号、别出心裁的队形,整个表演淋漓尽致地展现出敬文学子独特的风采,最终荣获体育文化展示二等奖。

本届运动会中,敬文书院的运动健儿们以去年的成绩为基础,早早就开展各项准备工作,对团体总分制定了“保三争三”的目标。运动员们在各比赛项目中奋勇当先、顽强拼搏,最终获男子团体总分第五名、女子团体总分第二名、团体总分第三名的好成绩。“团结就是胜利”的运动精神在这里得到了最好的体现。赛事期间涌现了多名运动健将:于玉慧同学在女子二百米和四百米短跑比赛中荣获桂冠;陈华全同学在铁饼和铅球两个项目上分别斩获第一和第二的成绩;刘燎文同学在八百米长跑比赛中取得第三名。除此之外我院女子二百米和四百米接力赛也分别荣获第一名和第二名的好成绩。

运动会期间,敬文书院团委学生会的成员同样奋斗在第一线,以饱满热情的工作态度开展各项工作。从初期的宣传到赛事期间的服务工作、加油稿的收集、记录比赛的精彩瞬间,再到最后的物资收集整理,全体成员在各自的工作岗位上尽职尽责、配合默契,确保了比赛的顺利进行。在大家的共同努力下,我院最终捧得了“精神文明奖”的奖牌。

上下齐心、势如破竹,荣誉获得的背后是持续不断地付出。运动健儿们夜以继日的训练、方阵队员一次次的练习、幕后工作人员的精心策划,这是一次演绎青春活力的盛会,更是一次团结而成功的盛会。相信体育精神必将更好地融入敬文人的学习与生活中,所有同学都会继续发扬努力奋进、不断超越的精神,继续顽强拼搏、追求卓越。