卓培部学生成绩单邮寄工作圆满完成

时间:2013-02-01浏览:141设置

邮寄成绩单是督促学生学习和保持家校联系的重要形式。卓培部作为我校的“办学特区”,坚持每学期末给学生家长邮寄该学期的学生学习成绩单,保持家校联系的常态化。131,在卓培部教务办和团委的密切协作下,卓培学子期末考试成绩单邮寄工作圆满完成,共邮寄出277封信件。
        在邮寄成绩单时,卓培部还特意起草了一封致家长的信,告知家长卓培部的培养计划、滚动机制和给学生布置的个性寒假作业等,并要求每位家长填写意见回执单。以往的成绩单寄出后,收到了很多家长的回复,还有一些家长通过电话等了解子女的学习生活情况,起到了良好的家校沟通和学业督促的效果。
        作为我校唯一邮寄学生成绩单的教学管理单位,坚持邮寄成绩单已成为卓培部教务工作和学生工作的常规事务,不仅有效促进了学生在校情况向家长的传递,而且保持了学生的学习压力,不断激发其学习的动力和潜能,家校通力配合,合力做好拔尖创新人才的培养工作。
        据悉,每学期除邮寄成绩单外,卓培部还会给每位学生布置个性化的寒暑假作业,针对不同的培养目标,给校长班学生布置读书笔记、英文文献翻译、科研课题作业、社会实践等个性化假期作业,给卓师班同学布置读书笔记、写钢笔字帖、背诵古诗词、才艺练习、科研课题作业、社会实践等个性化假期作业,充实了每位学生假期生活,促进他们的综合素质与能力的全面发展。