卓培部开展寒假前学生宿舍检查

时间:2013-02-01浏览:170设置

2013124上午,卓培部主任助理王景明、教务办苗文华、团委储东巍老师对卓培部学生宿舍进行了全面细致的假前检查。
        本次检查重点在宿舍内水、电以及失盗等易发性安全问题,要求还在宿舍的同学离校前务必关好门窗、切断电源,关好水闸,妥善保管个人财物。检查中发现,各班级在放假前对布置的安全工作要求进行了具体的落实,学生宿舍安全隐患基本上排除,但也发现个别宿舍存在防盗意识较薄弱的问题。检查人员当即对还在宿舍的同学进行了安全教育,提醒学生进一步增强安全防范意识,自觉做好防火防盗工作,防患于未然。同时,检查人员还叮嘱大家做好防寒和注意节假日活动的安全。
        卓培部作为学校的“办学特区”,学生宿舍分布情况比较特殊,2011级卓培学生全部集中组合住宿,2012级学生暂时还与原学院原班级的同学混合住宿,给日常管理、宿舍检查等带来了一定难度。针对宿舍分布较为分散的现状,卓培部除了常规检查外,还成立了学生宿舍自我管理委员会,与学生会相关部门一起,加强宿舍的日常管理与精神文明建设。
        学生宿舍是学生精神文明建设和修身立德的重要阵地。卓培部充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的作用,进一步提升学生宿舍的各项教育和管理,促进学生寝室文化和精神文明建设,营造了朝气蓬勃、积极向上的学习氛围,为全面推进精英教育,培养拔尖创新人才,维护校园安全稳定做出了努力。