前路漫漫 不畏艰辛创佳绩——记卓培部第三日学生业余党校培训讲座

时间:2012-12-01浏览:109设置

11月28日18:30,卓培部学生业余党校培训班讲座在苏北大学生心里报告厅继续举行。本次讲座由校党委宣传部王晓三部长给同学们作关于“党的最高纲领和现阶段的任务”的报告。

王部长首先明确了党的最高纲领是实现共产主义社会制度,并详细说明了共产主义的六大特征。其次,建设社会主义是一个漫长的历史过程,无论从理论层面还是实际层面来说,这都是一个漫长而艰辛并需要无数共产党人为之奋斗的过程。最后,王部长指出党在现阶段的主要任务是一心一意谋发展,聚精会神搞建设。中国要从实际出发,坚定不移地走中国特色社会主义路线,努力为人民造福。

通过这次讲座,同学们对党的最高纲领有了更为清晰明确的理解和感受,对党现阶段的任务也有了基本的认识。我们不仅要看到并肯定已经取得的成果,同时也要认清现阶段所面临的困难,并坚定不移地为实现共产主义而奋斗!