卓培部王朋同学出席国际学术会议

时间:2014-11-11浏览:620设置

20141030日—112日,第九届全国微全分析系统学术会议、第四届全国微纳尺度生物分离分析学术会议暨2014国际微流控芯片与微纳尺度生物分离分析学术会议在武汉召开。会议历时4天,国内外三百余位知名学者参会。卓培部12级化学专业学生王朋受邀,跟随化学化工学院盖宏伟教授一道出席了会议。

在办理会议注册手续时,王朋同学巧遇我国微流控学泰斗林炳承教授,在得知王朋同学师从盖宏伟教授和张清泉老师,并专注微流控芯片的研究学习后,林教授大加赞赏,并鼓励他再接再厉,把科研的火炬传承下去。与会期间,王朋同学主动和参会的知名专家、青年学者们沟通交流,开阔了眼界,增长了知识。

王朋与同专业的田文韬、张雨生同学共同研究撰写的论文《便携式显微镜的初步研究(Preliminary Investigation of An Optical Microscopy System)》被收录在会议摘要中,卓培部其他三位同学王亚伟、朱子琪、李孝岗同学的研究成果《高聚物分子用于金纳米棒的分离(Centrifugation separation of gold nanoparticles)》”也应邀作为参展海报。

微流控学泰斗林炳承教授与王朋合影

美国科学院院士、美国艺术与科学学院院士、哈弗教授David Weitz教授与王朋合影

北京大学博士生导师黄岩宜教授与王朋在参展海报前合影