卓培部新生入学教育——王景明老师讲解学分制和教务系统操作

时间:2014-09-11浏览:216设置

991020分,卓培部主任助理王景明老师在重点实验室学术报告厅为卓培部新生讲解学分制和教务系统操作。
    王老师详细解读了我校的学分制,提出弹性学制并介绍其特点,学校允许新生结合自身实际制定学习计划,可三年便提前毕业,亦可延迟六年毕业,但若六年后还未修满教学计划所需学分只能结业或肄业。同时介绍了课程修读的特点,选课的方式等。王老师还介绍了课程成绩“绩点”的概念。接着,王老师又向新生说明了缓考、补考与重修的相关规定,并提醒大家如无故旷考和实践活动不合格等情况只能重修不能补考,以引起新生的注意。最后,王老师向大家演示了学校综合教务管理系统的使用,包括如何报名有关考试,如何选课以及成绩查询等功能。王老师还提示了大家在选课时段可能出现的情况,希望大家注意。
    王景明老师的讲座使大家对学分制和教务系统有了进一步的了解,为后续的学习和操作打下坚实的基础。