卓培部新生入学教育讲座——汪家军处长为卓培新生进行安全教育

时间:2014-09-10浏览:180设置

9月9日上午8时,校保卫处汪家军副处长在重点实验室报告厅为卓培部2014级新生作安全教育讲座。
    汪处长从人身安全到财产安全作了详细的讲解,内容包括校区分布及周边环境概况、校内外人身安全与财产安全事例及防范和火灾事件及宿舍安全防范措施。汪处长提醒大家,大学不是高中,独自在外求学应有防范意识,校区周边商业区经营混乱,食品卫生难以保证,最好在校内就餐;宿舍应注意防骗防盗,贵重物品切莫随意摆放,勿轻信电信网络讯息;新生还应防范火灾事故,小心明火,养成安全用电习就惯,禁用劣质及大功率电器等。此外,汪处长谆谆教诲,做人比学习更加重要,同学舍友来自天南海北,要学会谦让,调和好人际关系,结识更多的朋友。
    汪处长用近期各类校内外安全事例,结合课件与视频资料,从身边易忽略的小事说起,提醒新生未来学习生活中可能会出现的场景。汪处长讲解幽默生趣,形象贴切,发人深省,令同学们注意到许多平日忽视的安全隐患,收获良多。相信卓培部新生一定会重视学习生活中的安全细节,度过一个多彩又安全的大学生活!