反思、转变与唤醒 ——校团委书记商亮莅临卓培部开展团课讲座

时间:2014-05-30浏览:209设置

52919时,卓培部团委在6#107开展了团课讲座。此次讲座卓培部邀请了来自校团委的商亮书记作主讲人参加团课的有卓培部各个班级的团支书及其他学生干部。

本次会议主要围绕共青团工作的反思与转变为主题展开。商书记首先让我们反思对共青团是否真正了解然后点面结合地对共青团的发展历程及其本质属性和共青团工作存在的危险进行了细致的讲解。接下来,商书记介绍了共青团工作的转变,主要涉及到共青团工作体制、共青团工作内容、共青团工作方法三个方面。他还重点讲解了高校团支部六大本职工作,即意识唤醒、政治鉴别、思想交融、活动吸引、组织发展、利益协调。商书记还特别强调了团支书组织活动要注意贴近青年,注重活动意义与效果。

此次讲座给了大家很多收获和启发,让入团已久的同学们对共青团有了更深的了解,同时督促同学们自身所学内容投入到实践工作当中,将学生团队建设和管理的更加完善。