以青春梦托起中国梦——卓培部组织座谈会积极学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神

时间:2014-05-28浏览:190设置

5月22日中午卓培部团委在6号楼107教室召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会。各班团支书和部分学生干部参加了本次座谈会。大家一致认为习总书记的讲话语重心长、饱含深情、发人深省、催人奋进,让大家备受鼓舞。大家纷纷表示深入学习领会讲话精神并在自己的工作和学习中贯彻落实,努力成才、敢于追梦,释放青春正能量,为实现中国梦贡献青春和力量。

会上,大家共同学习了习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话。习总书记在讲话中对青年自觉践行社会主义核心价值观提出了明确要求,希望广大青年要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,要努力帮助青年建立正确的价值观,同时,也勉励中国青年担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

通过本次座谈会,同学们深刻体会到我们需要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,在实践中不断有所发现、有所创、有所前进。