卓越学术节之考编交流会

时间:2014-05-28浏览:187设置

为了使师范生能够对教师编制有更多的了解,敦促他们为成功考上编制而努力,卓培部于421日为2011级和2012级卓越教师班数学与应用数学(师范)方向的同学举行了考编交流会。交流会在6#403教室开展,历时1个半小时。本次交流会邀请了2010级教师教育学院的顾艺红学姐,贾杰学长和邬平平学长,他们都成功地考上了教师编制。

交流会共分为两个部分,第一部分是学姐学长与同学一起分享他们自己的考编心得,第二部分是学姐学长解答由同学提出的关于考编的一些疑问,互相交流想法,交流会在一片融洽轻松氛围下展开。学长学姐讲述了为考编所做的准备事项,他们一致认为,早起的鸟儿有虫吃,学好自己专业课的同时,在步入大三就要为考编做准备,复习好教育学心理学,做一定量的高考题,平时尽可能的多练习说课,练好师范生的基本功,时刻关注教师招聘信息。学姐学长的考编经历给了同学们一定的指导,使他们对考编有了更深的认识。同时,同学也根据自身的情况向学长提出了自己的疑问,比如平时成绩、奖学金是否影响考编,说课时应该注意哪些问题,做什么类型的练习相对比较好,教师招聘信息如何获得等等。这次交流会让我们更加清析的认识到了考编的形势,考编竞争力大,但是同学们只要做了充分的准备,平时严格要求自己,不断锻炼自己说课上课的能力,练好师范生基本功,必能在毕业后找到理想的工作,他日站上三尺讲台,一展属于自己的风采,成就自己,也成就一代代学生。