展示 分享 交流 反思——卓培部举行首届学生干部工作论坛

时间:2014-04-25浏览:260设置

2014年4月15日晚18点,卓培部首届学生干部论坛在8#104举行。卓培部党总支张立荣书记、团委书记储东魏老师、辅导员辛文老师、助理辅导员徐乐老师、助理辅导员徐琳老师作为评委出席了论坛。
    论坛伊始,由各个班级的班长和团支书上台进行述职报告和工作成果展示。从大一到大三,虽然各班年级不同、专业不同、班级特色不同,却都同样优秀。这些班级的同学有的多才多艺、能说能唱;有的技能熟练、专业过硬;有的强于科研、擅于学术。虽然班级风格各异,理念也不尽相同,但班级氛围都和谐友爱,积极向上,奋发图强,班级组织的精彩活动也不时引起现场同学和老师的阵阵掌声。
    论坛的第二部分是由各学生组织进行汇报。首先是学生会副主席马驰进行学生会工作总结,马驰副主席向在场观众阐释了学生会立足创新、创建精品活动的理念,他从八个部门的职能出发分别介绍了本学期学生会的创新活动并表达了打造服务型学生会的决心。紧接着上台的是团委第一副书记顾菲菲,她简要介绍了团委各部门扮演的角色及其风采展示,并希望团委的工作能更上一层楼。第三个上场的是社团联合会服务部部长顾一凡,他着重介绍了在社联管理下的五个精品社团以及特色活动。第四个上台的是“漂流瓶”青年志愿者协会主席黄婷,她从“漂流瓶”的会徽说起,具体谈了平时的常规活动、特色活动,他们的创新构思赢得了现场的掌声。最后一位是新闻中心采编部部长周小乔,她以一份新颖生动的ppt简要介绍了新闻中心的各部门职能和取得的成绩。
    最后,卓培部党总支张立荣书记对本次学生干部论坛进行了总结。张书记对本次论坛的目的进行了说明,即展示成果、分享经验、交流工作、反思改进。张书记针对卓培部班级、团支部建设的现状,结合卓培部人才培养的定位,从班级(团支部)建设的理念、目标、制度、载体、文化等方面提出了加强相关工作的建议。张书记还就大数据与学生教育管理创新与同学们分享了自己思考,在场的学生干部们纷纷表示受益匪浅。
    本次学生干部工作论坛不仅是学生干部们展示风采的舞台,更是卓培部学生干部分享工作经验、相互交流学习、反思工作不足的平台。