享受心灵鸡汤,塑造健康人生——李梅老师作新生心理健康教育讲座

时间:2013-10-23浏览:169设置

“用‘心’呵护心的健康。”10月21日晚7点,国家级心理咨询师李梅教授在7#楼105室给卓培2013级新生作大学心理适应讲座。
    讲座开始,李老师从“场”出发为同学们生动的讲述了环境对人的塑造作用,辩证的从正反两方面向同学们传递正能量。“播下一种行为,你就收获一种习惯;播下一种习惯,你就收获一种性格;播下一种性格,你就收获一种人生。”随后,李老师有从生理要素的角度端正了同学们的人生观及价值观,为同学们培养良好习惯和塑造正确性格。心连心,手拉手,心会随着爱一起走。讲座期间,与会同学多次报以热烈掌声,李老师以亲切温和的互动和同学们探讨了人生的真谛,即认识自己、欣赏自己、发展自己、悦纳自己。最后,在一首温馨的《相亲相爱》的旋律中,本次讲座圆满结束。
    “倡导和谐心态,崇尚健康心理。”通过此次入学教育,大家受益匪浅、感慨颇多。同学们从中认识到一个大学生必备的文化素质和心理素质。希望新生们能在大学中找到自己准确的定位,为以后的学习、生活打下良好的基础。