卓培部团委举办“团的十七大精神解读”团课微讲堂

时间:2013-10-14浏览:200设置

10月9日中午,卓培部团委团课微讲堂于6#307教室举行,本次微团课的主题为“中国共产主义青年团第十七次全国代表大会精神解读”,卓培部各年级学生团总支书记、各班级团支部书记、学生会团支部书记、学生宿舍联合团支部书记参加学习。
    本次微团课紧密围绕校团委近期组织的“青春邀约走基层•服务青年听转办”活动实施方案具体展开。刚刚闭幕的共青团十七大,鲜明提出了党的十八大对共青团工作的要求,是未来5年指导我们共青团工作的纲领精神。2012级学生团总支书记邰旻同学根据共青团十七大会议的主要内容和深远意义,为在场的团干部进行了详细的讲解,传达了习总书记对加强团干部队伍建设提出的明确要求,号召广大团干部们要凝聚引领好青年,团结带领好青年,就必须多方面努力,进一步全面提高工作能力。微团课进行的过程中,团干部就卓培部团学工作中遇到的实际问题进行了深入的讨论交流,推选做出特色创新的团务工作者介绍工作经验,相互借鉴学习、取长补短。会议进行到最后,2011级学生团总支书记裴潇一同学总结了本次微团课的学习内容,对团干部各项团务工作的高效开展提出了更高的期望,同时布置了下一步团务具体工作内容。
    本次卓培部“团的十七大精神解读”主题微团课活动,旨在让广大卓培学子提升其勤于学习、乐于服务、勇于实践的进取精神,促使卓培部团干部能切实做到走基层、听建议、转作风、办实事,进而增强卓培部团组织的生命力、凝聚力和战斗力,共同卓培部共青团工作的科学化创新化水平。